AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN DEL TITULAR.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación, se exponen los datos identificativos del Titular:

Web: https://www.josepllorens.com
Titular: JOSEP LLORENS I FILLS, S.L. (en adelante JOSEP LLORENS I FILLS)
Domicilio: Sector Industrial Torroella- Nestlé, Can Torroella nº 53, 17007 Domeny (Girona)
C.I.F: B17490459
Teléfono:  +34 972.233.296
Correo electrónico: info@josepllorens.com
Datos registrales: ______________________________________

 

2. CONDICIONES DE ACCESO Y USO.

Cualquier persona que acceda a la Web de JOSEP LLORENS I FILLS tiene la consideración de Usuario. El Usuario se compromete a utilizar la página Web y aquellos servicios puestos a su disposición a través de la misma, de manera acorde a la Ley, moral, buenas costumbres y orden público, así como con lo dispuesto en el presente clausulado. En consecuencia, queda obligado a no utilizar la Web con fines o efectos ilícitos y/o contrarios a lo establecido, lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que, de cualquier forma, puedan dañar la Web o impedir su normal uso, o de los servicios accesibles a través de la misma.

La utilización de la Web y/o de sus Servicios, supondrá la aceptación plena y sin reservas, y la validez, de todas y cada una de las cláusulas recogidas en la última versión actualizada de este Aviso Legal, por lo que el Usuario deberá ser consciente de la importancia de leerlas cada vez que visite la Web.

 

3. PROPIEDAD INTELECTUAL

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, los vídeos, los sonidos, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en la Web están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de JOSEP LLORENS I FILLS de terceros licenciadores. No se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, de la Web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o descompilación, ni demás derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito del mismo. El Usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en la Web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por JOSEP LLORENS I FILLS de los terceros licenciadores, que velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones como por la debida utilización de los contenidos presentados en sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del Usuario.

 

4. POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

JOSEP LLORENS I FILLS se compromete a proteger la privacidad de los usuarios que accedan a esta web y/o cualquiera de sus servicios. La utilización de la web y/o cualquiera de los servicios ofrecidos por JOSEP LLORENS I FILLS, implica la aceptación por parte del usuario de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad y que sus datos personales sean tratados según se estipula. Por favor, tenga en cuenta que, aunque pueda haber enlaces de nuestra web a otras webs, esta Política de Privacidad no se aplica a otras compañías u organizaciones a las que la web esté redirigida. JOSEP LLORENS I FILLS controla el contenido de las webs de terceros ni acepta ningún tipo de responsabilidad por el contenido o las políticas de privacidad de estos sitios web.

 

5. CUESTIONES SOBRE PRIVACIDAD

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales, le ofrecemos la siguiente información sobre el tratamiento de los datos personales que usted pueda facilitarnos:

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
    JOSEP LLORENS I FILLS  
    Nuestros datos se encuentran en la parte superior de este aviso legal.
  • Tratamos la información que se nos facilita para prestar y facturar nuestros servicios y productos.
  • Si nos da su consentimiento también podemos tratar sus datos para enviarle información sobre productos, servicios o actividades.
  • ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?Los datos personales proporcionadas se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario. Es decir, mientras sea usuario de nuestros servicios o quiera seguir recibiendo información.
  • ¿Qué legitimación tenemos para poder tratar sus datos?
  1. La base legal para el tratamiento de sus datos son los consentimientos que nos dé.(Menores de 14 años) Se entenderá que la información enviada por menores de 14 años lo ha sido por el consentimiento de sus representantes legales. De no ser así el/la representante legal deberá informáoslo en cuanto sea posible.
  2. Cumplimiento con las leyes aplicables o ejecución de un contrato. En circunstancias específicas, es posible que necesitemos procesar sus datos personales para cumplir con una ley / regulación relevante, o para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de un contrato al cual está sujeto.
  • ¿A quién comunicaremos sus datos?Los datos no serán comunicados a terceros, salvo que lo exija una ley o sea necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
  • ¿Qué derechos tiene el usuario y cómo ejercerlos?
  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando o no sus datos personales.
  • También tienen derecho a retirar el consentimiento prestado anteriormente.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades para las cuales se recabaron.
  • En determinadas circunstancias les persones interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el/la interesado/a podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso dejaremos de tratarlos, excepto por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Las personas interesadas también tienen derecho a la portabilidad de sus datos.
  • Finalmente, los/las interesados/as tienen derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente.Puede ejercer los derechos anteriores enviándonos un escrito adjuntando una copia de un documento que lo identifique a nuestro domicilio sito en Sector Industrial Torroella- Nestlé, Can Torroella nº 53, 17007 Domeny (Girona) o mediante correo electrónico info@josepllorens.com .
  • ¿Cómo hemos obtenido sus datos?Los datos personales que tratamos proceden del propio interesado, quien garantiza que los datos facilitados son ciertos y se hace responsable de comunicarnos cualquier modificación de las mismas. Los datos que estén marcados con un asterisco son obligatorios para poder darle el servicio solicitado.
  • ¿Qué datos tratamos?Los datos que tratamos oscilan entre las siguientes categorías:
    – Datos de carácter identificativo.
    -Direcciones postales o electrónicas.
    -Otros datos solicitados en nuestros formularios.Los datos son limitados, dado que únicamente tratamos los datos necesarios para la prestación de nuestros servicios y la gestión de nuestra actividad.
  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?Podemos procesar sus datos personales para los siguientes fines:-Prestar los servicios contratados.
    -Facilitar los productos adquiridos.
    -Responder a sus solicitudes de información, productos o servicios
    -Donde tenemos obligaciones legales, procesar los datos personales
    -Contratar personal
    -Planificar y desarrollar aspectos organizativos (tales como comunicaciones internas, presupuestos, administración y gestión de proyectos);
    -Proporcionar acceso a nuestros recursos
    -Procesar pagos
    -Administrar el sitio web
    -Para cualquier fin adicional en el que se nos requiera notificarle y obtener su consentimiento, incluidos los fines exigidos por la legislación local, obtendremos su consentimiento antes de procesar sus datos personales para esos fines.

 

6. ¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICAMOS?

Aplicamos las medidas de seguridad establecidas en el artículo 32 del RGPD, por lo tanto, hemos adoptado las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo del tratamiento de los datos que realizamos, con mecanismos que nos permiten garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanente de los sistemas y servicios de tratamiento.

Algunas de estas medidas son:

  • Información de las políticas de tratamiento de los datos al personal.
  • Realización de copias de seguridad periódicas.
  • Control de acceso a los datos.
  • Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares.

 

7. EXCLUSION DE RESPONSABILIDAD

JOSEP LLORENS I FILLS con la máxima diligencia posible para que los datos y la información que ofrece en su sitio web esté actualizada en todo momento. No garantiza ni se hace responsable la exactitud y actualización de los contenidos del sitio web, reservándose el derecho a modificar estos contenidos en cualquier momento. JOSEP LLORENS I FILLS será responsable de la información que se pueda obtener a través de enlaces incluidos en el sitio web.

Las relaciones comerciales entre clientes se regirán por las condiciones generales que, si fuera necesario, se establecerían por JOSEP LLORENS I FILLS  en un documento específico a este efecto, o para los pactos concretos que se puedan acordar con los clientes.

 

8. POLÍTICA DE INFORMACIÓN Y PUBLICIDAD COMERCIAL.

JOSEP LLORENS I FILLS  se compromete a través de este medio a no realizar publicidad engañosa. A estos efectos, por lo tanto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la Web, producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta de la información contenida en estas secciones. JOSEP LLORENS I FILLS , como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.

JOSEP LLORENS I FILLS se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los clientes de JOSEP LLORENS I FILLS que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente entre cliente y JOSEP LLORENS I FILLS , así como el desempeño de las tareas de información y otras actividades propias del servicio que el cliente tiene contratado.

 

9. CONDICIONES DE USO. JURISDICCIÓN Y LEYES APLICABLES.

El uso de este sitio web implica la aceptación plena de los términos del presente aviso legal.  El presente Aviso Legal y todas las relaciones que se establezcan entre JOSEP LLORENS I FILLS  el Usuario de la Web y sus servicios se regirán por lo establecido en la legislación española.

– Última revisión: octubre de 2021.

POLÍTICA DE COOKIES

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de los Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), se informa de los siguientes aspectos legales de la Web:

Web: https://www.josepllorens.com
Titular: JOSEP LLORENS I FILLS, S.L. (en adelante JOSEP LLORENS I FILLS)
Domicilio: Sector Industrial Torroella- Nestlé, Can Torroella nº 53, 17007 Domeny (Girona)
C.I.F: B17490459
Teléfono:  +34 972.233.296
Correo electrónico: info@josepllorens.com
Datos registrales: ______________________________________

 

JOSEP LLORENS I FILLS  puede recopilar información sobre los hábitos de búsqueda de los usuarios del sitio web por medio de cookies o archivos de registro. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Solamente se instalarán si el Usuario permanece y continúa navegando en nuestra página web, entendiendo que consiente su uso e instalación. A continuación, proporcionamos información detallada sobre: qué son las “cookies”, qué tipología utiliza este sitio web, cómo pueden desactivarlas en el navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que el Usuario visita, las cuales contienen los datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la página web. Los datos permiten que la página web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio.

Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, la información que el Usuario hubiera introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder al equipo del Usuario.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitando la navegación y usabilidad de las páginas web. Las cookies no pueden dañar los equipos y que estén activadas ayuda a identificar y resolver los errores.

Tipos de cookies

A continuación, proporcionamos más información para que se entiendan mejor los diferentes tipos de cookies que pueden ser utilizados:

Según titularidad  
Cookies Propias Las cookies de sesión son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página web y se borran al final de la misma.
Cookies de terceros Estas cookies quedan almacenadas en el terminal del usuario, por un tiempo más largo facilitando así el control de preferencias elegidas sin haber de repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio web.

 

Según su finalidad  
Cookies técnicas Las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de un portal web y la utilización de las diferentes opciones i servicios que ofrece.

Por ejemplo, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento, etc.

Cookies de personalización Estas cookies permiten al usuario especificar o personalizar algunas características de las opciones generales de la página web, por ejemplo, definir el idioma, configuración regional o tipo de navegador.
Cookies analíticas Las cookies analíticas son las utilizadas por nuestros portales web para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios.

Por ejemplo, mediante una cookie analítica se puede controlar las áreas geográficas de mayor interés de un usuario, el producto con más éxito, etc.

Cookies publicitarias / de publicidad Las cookies publicitarias permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios concretos como la frecuencia de acceso, el contenido editado, etc.

Las cookies de publicidad permiten a través de la gestión de la publicidad almacenar información del comportamiento a través de la observación de hábitos, estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para ofrecer publicidad relacionada con los intereses de su perfil.

 

Según plazo  
Cookies de sesión Las cookies de sesión son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página web y se borran al final de la misma.
Cookies persistentes Estas cookies quedan almacenadas en el terminal del usuario, por un tiempo más largo facilitando así el control de preferencias elegidas sin haber de repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio web.

 

Relación y descripción de ‘cookies’

La tabla que publicamos a continuación recoge de forma esquematizada las cookies anteriormente descritas y utilizadas en nuestra página web:

Cookies propias y de terceros:

Titularidad Identificación Periodo de conservación Propósito/Finalidad Tipo de cookie
josepllorens.com  _ga 2 años Se usa para controlar los visitantes únicos de la web, almacena un identificador de cliente único. Analítica
_gid 24 horas Esta cookie se usa para distinguir a los usuarios. Analítica
_gat Sesión Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes. Si se ha implementado Google Analytics mediante Google Tag Manager, esta cookie se llamará _dc_gtm_<property-id>. Analítica
scnb-cookie-terms 1 año Indicar al usuario la presencia del uso de cookies y posibilitar la aceptación del uso de las mismas Técnica
_fbp 1 mes Utilizado por Facebook para ofrecer una serie de productos   publicitarios, como ofertas en tiempo real de terceros anunciantes. Facebook
 google.com 1P_JAR Sesión Esta cookie que transfiere datos a Google para hacer la publicidad más atractiva. Técnica
CONSENT Permanente Es una cookie propia de Google, permite personalizar como se ven sus anuncios en Google o almacenar información y preferencias del usuario como el idioma preferido a la hora de mostrar los resultados de búsqueda. Y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google en ellos Personalización
NID 6 meses La cookie NID contiene un ID único que Google utiliza para recordar tus preferencias y otra información, como tu idioma preferido el número de resultados de búsqueda que quieres que se muestren por página y si quieres que el filtro SafeSearch de Google esté activado o desactivado. Analítica
__Secure-3PSIDCC 10 meses Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses. Publicitaria
__Secure-1PAPISID 2 años Cookie necesaria para la utilización de las opciones y servicios delsitio web. Técnica
ANID 2 meses Es una cookie propia de Google. Una de nuestras principales cookies de publicidad en los sitios web Otra se almacena en google.com y se denomina ANID. Analítica
__Secure-3PSID 2 meses Se utiliza con fines de segmentación para crear un perfil de los intereses del visitante del sitio web con el fin de mostrar publicidad relevante y personalizada de Google. Publicitaria
_GRECAPTCHA 179 días Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Esto es beneficioso para la web con el objeto de elaborar informes válidos sobre el uso de su web. Necesaria
youtube.com CONSENT Permanente Es una cookie propia de Google, permite personalizar como se ven sus anuncios en Google o almacenar información y preferencias del usuario como el idioma preferido a la hora de mostrar los resultados de búsqueda. Y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google en ellos Personalización
LOGIN_INFO 2 años El servicio de vídeo de YouTube utiliza esta cookie en páginas web con vídeos de YouTube incrustados. Técnica
VISITOR_INFO1_LIVE 179 días Intenta calcular el ancho de banda del usuario en páginas con vídeos de YouTube integrados. Marketing
YSC Sesión Se utiliza en YouTube para recordar lo que introducen los usuarios y asociar sus acciones. Funcionalidad
__Secure-3PAPISID 2 años Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses. Publicitaria
__Secure-3PSID 2 meses Se utiliza con fines de segmentación para crear un perfil de los intereses del visitante del sitio web con el fin de mostrar publicidad relevante y personalizada de Google. Publicitaria
__Secure-3PSIDCC 10 meses Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses. Publicitaria

 

Más información de las Cookies de Google:

– (Google Analytics): Utilizamos el sistema Google Analytics (herramienta de Google para la medición del tráfico de las Páginas Web), el cual puede almacenar cookies en su ordenador para ayudarnos a recopilar información que será utilizada únicamente con fines estadísticos y de estudio del comportamiento de los usuarios de nuestro sitio web. La información que recopila la cookie (incluida la IP) es almacenada y transmitida hacia los servidores de Google en Estados Unidos. Google utilizará dichos datos para recopilar su actividad en nuestro sitio y generar informes con el propósito de identificar el uso que hace del sitio. Google podrá proporcionar dicha información a terceros cuando así lo requiera la legislación vigente. La aceptación de esta política supone la aceptación del uso por parte de Google de la información recogida por Google Analytics. (Ejemplos de estas cookies: __utma, __utmb, __utmc, __utmz, __utmv, __utmt, _ga, _gid, _gat, etc.).

– (Google Maps): También utilizamos cookies de Google Maps, se utilizan para visualizar ubicaciones geográficas. Estas cookies son gestionadas enteramente por Google. (ejemplo: PREF, CONSENT, SSID, NID…).

– Otras cookies de Google: Asimismo, utilizamos cookies de carácter técnico para recordar la aceptación por parte del usuario de la instalación de cookies, además de cookies con distintas funcionalidades, de publicidad, de seguridad o de preferencias. (Ejemplos de estas cookies de Google: 1P_JAR, SID, SEARCH_SAMESITE,  SAPISID, APISID, HSID, UULE, DV…).

Todas estas cookies se pueden encontrar en los siguientes links de la política de Google:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

https://policies.google.com/technologies/types?hl=es

Cookies de redes sociales (fb, youtube, twitter, etc.): Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir y dar acceso a las redes sociales.:

–       Cookies de Twitter, según lo dispuesto en su Política de Cookies

–       Cookies de Facebook, según lo dispuesto en su Política de Cookies

–       Cookies de Instagram, según lo dispuesto en su Política de Cookies

–       Cookies de Youtube, según lo dispuesto en su Política de Cookies

–       Cookies de Linkedin, según lo dispuesto en su Política de Cookies 

Consentimiento.

El usuario tendrá que aceptar de manera explícita y activa el uso de las cookies antes anunciadas, por los periodos señalados anteriormente y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

Retirada del Consentimiento.

El usuario podrá retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con esta Política de Cookies, por eso habrá de eliminar las cookies almacenadas en su equipo utilizando los ajustes y configuraciones de su navegador de internet.

Derechos del interesado.

La mayoría de las cookies recopilan información anónima, que no permite obtener la identidad del usuario, si bien algunos de los códigos que se incluyen sirven para singularizar o individualizar al navegador de su dispositivo utilizado, pudiendo ser de aplicación la normativa en materia de protección de datos personales. Por ello, le informamos de que la información que se obtiene por medio de las cookies, será tratada con las finalidades indicadas en la presente Política de Cookies. Asimismo, está información también será tratada por aquellas empresas que proveen cookies con las finalidades indicadas en sus respectivas políticas de privacidad.

No obstante, teniendo en cuenta que estos códigos no permiten la identificación del Usuario, no serán aplicables los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad reconocidos en la normativa de protección de datos, salvo que el Usuario sea capaz de aportar información adicional que permita vincular su identidad con los códigos identificativos de sus cookies.

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos, el usuario podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) o ante nuestro Delegado de Protección de Datos/ responsable de protección de datos en el siguiente e-mail (info@josepllorens.com).

Por otro lado, le informamos que algunos de nuestros proveedores, socios y colaboradores pueden estar ubicados en Estados Unidos u otros países cuya legislación no ofrece un nivel de protección de datos equivalente al europeo. Al consentir el uso de cookies y la compartición de datos, consiente la transferencia de sus datos personales.

Gestión de cookies: Garantías complementarias.

Todos los navegadores de Internet permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, pudiéndose encontrar instrucciones en el menú de ayuda de cada navegador.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de la visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación, se puede encontrar una lista de los navegadores más comunes con un enlace a la configuración de cookies y los diferentes nombres de este “modo privado”:

Para obtener más información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de cookies también puede visitar: http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2

En caso de que se deshabiliten las cookies, no podremos mantener sus preferencias y algunas funcionalidades del Sitio Web podrían quedar inoperativas, no pudiendo ofrecerle servicios personalizados.

Actualización de la política de cookies.

Este sitio web puede modificar esta Política sobre Cookies, por eso le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro sitio web por tal de estar adecuadamente informado sobre el uso que hacemos de las cookies.

 

Última actualización: octubre 2021